BLOG福岡由美のYumioのネタ帳

【グルメ】バードランド銀座|ワインも豊富、奥久慈軍鶏が人気の焼き鳥屋さん~東京都中央区銀座~

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どうも、YUMIO@東京です。

さて先日のこと。

『お江戸のねたや応援隊長』の兄さんと、

超人気焼き鳥屋さん【バードランド】へ。

なかなか予約が取れないお店だと聞いていたので

「初バード」に感激!!!!!

▲場所は銀座のど真ん中、4丁目。

数寄屋橋にほど近いビルの地下1階にある。

▲厨房をぐるりと囲むように大きなカウンターが。

奥にはテーブル席が数席。この日も満席状態!

よくよく見ると、ほとんどの人がワイングラスを傾けている。

オヤジ系赤提灯とは一線を画すお洒落焼き鳥屋さんなのだ!

 

▲バードランドの自慢は、奥久慈軍鶏(おくくじしゃも)!

茨城県北西部の奥久慈地方で育てられている地鶏で、

軍鶏と名古屋コーチン(と米国種のロードアイランドレッド)を

かけあわせたものなんだって!

コリコリっとした独特の歯ごたえがたまりまへん♪

 

 

▲予約した7:30の時点ですでに正肉は売り切れ!

トロリと濃厚なレバーに始まり、ねぎま、皮、つくね・・・と

いただきましたっ。いや~、噂通り美味しゅうございます。

▲シャレオツに赤ワインへ・・・といきたいところですが、

やっぱりあたしゃぁ日本酒だわ!

バードちゃんマークの猪口がかわいい♪

 

営業時間が21:30までということで、

“銀座時間”で閉店ってのがちょっぴり残念だけど・・・

オトナ飲みにぴったりなお洒落焼き鳥屋さん、

通っちゃいそうであります。

 

ホームページ↓上で、

空席のネット検索もできますことよ。

 バードランド銀座

東京都中央区銀座4-2-15

営業時間/17:00~21:30

※月曜日・日曜日・祝日定休

福岡由美住宅ジャーナリスト・住宅ローンアドバイザー・FP技能士・ラジオ構成作家
大手生命保険会社OLからラジオレポーターに転身、
自身のマンション購入をきっかけに住宅ライターとしての活動をスタート。
現在は、東京・名古屋を拠点に住宅専門家・住宅ジャーナリストとして取材・執筆を行う。
旧『なごやのねたや』ブログ改め、『Yumioのネタ帳』では仕事のこと、恋愛のこと、
結婚のこと、加齢への抗いや日々の不平・不満・愚痴・蘊蓄など、いろいろ綴っていきます。

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