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【グルメ】くすのき|代官町へ移転した人気天ぷら店で秋の味覚堪能!~名古屋市東区代官町~

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どうも、YUMIO@名古屋です。

もう2カ月近く前のこと、

天ぷらの【くすのき】へ移転後初めてお邪魔することに。

 
▲東区代官町の閑静な住宅街の中にひっそりと佇むお店。
以前のお店は平安通だったので、
なかなか気軽にお邪魔できなかったんだけど、
代官町なら都心からも近くて便利だわ~♪


▲大将も相変わらずのイケメンぶりで、
美しい奥さまとも仲睦まじく、何よりでございます(笑)

ちなみに、大将の背後に写っている白木の扉は、

なんと特注の『氷室』!

氷の冷気で素材を保管する『氷室』は、

冷凍庫と違って大切な素材を”霜焼け”にすることなく

程良い加減で冷蔵できる優れものなんだって。

日本国内でも数店舗しか使用されていうないという

大将こだわりの”神器”であります。

 

 


▲そして、こちらが本日の食材の数々。
見よっ!このアワビの見事な翡翠色!!!!!

 

 
▲お料理は、出していただいた順番とは違って
順不同・一部抜粋で掲載してます。

 
▲しかし、本当に美味しかったな~。
同業者である”料理人仲間の常連さん”が
多いという点も頷けるところ。

お値段は『おまかせコース』のみで1万5750円から。

店内はカウンター7席のみ。

大切な人のご接待や、お忍びデートなど、

スペシャルな一夜にオススメの素敵なお店であります。

※大将、ご馳走様でした!

またスペシャルな時にお邪魔しますね(笑)

 くすのき
愛知県名古屋市東区代官町24-23
営業時間/18:00~22:00(入店は20:00まで)
定休日/日曜日、ほか不定休有
※現在は東京・四ツ谷へ移転

福岡由美住宅ジャーナリスト・住宅ローンアドバイザー・FP技能士・ラジオ構成作家
大手生命保険会社OLからラジオレポーターに転身、
自身のマンション購入をきっかけに住宅ライターとしての活動をスタート。
現在は、東京・名古屋を拠点に住宅専門家・住宅ジャーナリストとして取材・執筆を行う。
旧『なごやのねたや』ブログ改め、『Yumioのネタ帳』では仕事のこと、恋愛のこと、
結婚のこと、加齢への抗いや日々の不平・不満・愚痴・蘊蓄など、いろいろ綴っていきます。

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