【グルメ】鮨屋 小野(東京・恵比寿)~結婚記念日ディナーは金箔入り”小野スペシャル”で乾杯~
どうも、Yumio@東京です。
先日のこと。
結婚5周年の記念日ディナーで
恵比寿にある人気鮨店を訪れた。
▲場所は恵比寿の東口。
恵比寿界隈の飲食店オーナーの兄貴的な存在でもある
小野淳平さんのお店、『鮨屋小野』であります。
▲こちらが小野さん。「結婚記念日のお祝いに、
“小野スペシャルドリンク”をご用意しました!」
と言って出して下さったのは・・・
▲な、な、なんと、金箔入りのシャンパーニュ!
華やかな気分で乾杯できました(笑)
小野さん、ありがとうございましたっ!
▲最初は焼きナスのすり流しから。
おつまみののどぐろも美味♪
▲そして今回何より感激したのは、
こちらの毛ガニのミルフィーユ!
カニの身を丁寧に取り出して色分けして重ね、
“ミルフィーユ”風に仕上げた手の込んだメニュー。
そりゃ、絶対旨いに決まっとる(笑)
▲ここまでが通常のおまかせメニュー。
しかし、小野さんのお楽しみはここから♪
▲この『小野スペシャル』で〆なくちゃ!
大トロと刻んだ玉ねぎを合わせて
パリッパリの海苔で包んで手巻きでいただきます。
小野スペシャルだけ10本ぐらい食べたいわ。。。
カウンターには特注のパーテーションが設置されていて
各座席が区切られているので、コロナ禍であっても、
お隣の席に気兼ねなく会話を楽しめたのも良かった。
さすがの配慮ですな~。
鮨屋 小野
住所/東京都渋谷区恵比寿4-11-8 B1
電話/050-5590-7410
営業時間/18:00~24:00
定休日/日曜定休
おまかせコース/1万6000円から(税抜き)
※2020年9月時点の情報です。
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本日の余談
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早いもので再婚して丸っと5年!
ワタクシ自身は単身赴任状態でずっと東京に居るので、
まったく嫁らしいケアはできてないけど、
お互い仕事に没頭できる環境に身を置くことに
理解を示してくれているウチの若ダンナに感謝・感謝♪
いつもありがとね。
福岡由美住宅ジャーナリスト・住宅ローンアドバイザー・FP技能士・ラジオ構成作家
大手生命保険会社OLからラジオレポーターに転身、
自身のマンション購入をきっかけに住宅ライターとしての活動をスタート。
現在は、東京・名古屋を拠点に住宅専門家・住宅ジャーナリストとして取材・執筆を行う。
旧『なごやのねたや』ブログ改め、『Yumioのネタ帳』では仕事のこと、恋愛のこと、
結婚のこと、加齢への抗いや日々の不平・不満・愚痴・蘊蓄など、いろいろ綴っていきます。