【グルメ】鮨屋 小野(東京・恵比寿)~結婚記念日ディナーは金箔入り”小野スペシャル”で乾杯~

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どうも、Yumio@東京です。

先日のこと。
結婚5周年の記念日ディナーで
恵比寿にある人気鮨店を訪れた。

 
▲場所は恵比寿の東口。
恵比寿界隈の飲食店オーナーの兄貴的な存在でもある
小野淳平さんのお店、『鮨屋小野』であります。

 
▲こちらが小野さん。「結婚記念日のお祝いに、
“小野スペシャルドリンク”をご用意しました!」
と言って出して下さったのは・・・

 
▲な、な、なんと、金箔入りのシャンパーニュ!
華やかな気分で乾杯できました(笑)
小野さん、ありがとうございましたっ!

 
▲最初は焼きナスのすり流しから。
おつまみののどぐろも美味♪

 
▲炭火で炙ってくださるゲソもサイコー♪


▲そして今回何より感激したのは、
こちらの毛ガニのミルフィーユ!
カニの身を丁寧に取り出して色分けして重ね、
“ミルフィーユ”風に仕上げた手の込んだメニュー。
そりゃ、絶対旨いに決まっとる(笑)

 
▲ここまでが通常のおまかせメニュー。
しかし、小野さんのお楽しみはここから♪

 
▲この『小野スペシャル』で〆なくちゃ!
大トロと刻んだ玉ねぎを合わせて
パリッパリの海苔で包んで手巻きでいただきます。
小野スペシャルだけ10本ぐらい食べたいわ。。。

 

カウンターには特注のパーテーションが設置されていて
各座席が区切られているので、コロナ禍であっても、
お隣の席に気兼ねなく会話を楽しめたのも良かった。
さすがの配慮ですな~。

 鮨屋 小野
住所/東京都渋谷区恵比寿4-11-8 B1
電話/050-5590-7410
営業時間/18:00~24:00
定休日/日曜定休
おまかせコース/1万6000円から(税抜き)
※2020年9月時点の情報です。

 

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本日の余談
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早いもので再婚して丸っと5年!

ワタクシ自身は単身赴任状態でずっと東京に居るので、
まったく嫁らしいケアはできてないけど、
お互い仕事に没頭できる環境に身を置くことに
理解を示してくれているウチの若ダンナに感謝・感謝♪

いつもありがとね。

 

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