【グルメ】バードランド銀座|ワインも豊富、奥久慈軍鶏が人気の焼き鳥屋さん~東京都中央区銀座~
どうも、YUMIO@東京です。
さて先日のこと。
『お江戸のねたや応援隊長』の兄さんと、
超人気焼き鳥屋さん【バードランド】へ。
なかなか予約が取れないお店だと聞いていたので
「初バード」に感激!!!!!
▲場所は銀座のど真ん中、4丁目。
数寄屋橋にほど近いビルの地下1階にある。
▲厨房をぐるりと囲むように大きなカウンターが。
奥にはテーブル席が数席。この日も満席状態!
よくよく見ると、ほとんどの人がワイングラスを傾けている。
オヤジ系赤提灯とは一線を画すお洒落焼き鳥屋さんなのだ!
▲バードランドの自慢は、奥久慈軍鶏(おくくじしゃも)!
茨城県北西部の奥久慈地方で育てられている地鶏で、
軍鶏と名古屋コーチン(と米国種のロードアイランドレッド)を
かけあわせたものなんだって!
コリコリっとした独特の歯ごたえがたまりまへん♪
▲予約した7:30の時点ですでに正肉は売り切れ!
トロリと濃厚なレバーに始まり、ねぎま、皮、つくね・・・と
いただきましたっ。いや~、噂通り美味しゅうございます。
▲シャレオツに赤ワインへ・・・といきたいところですが、
やっぱりあたしゃぁ日本酒だわ!
バードちゃんマークの猪口がかわいい♪
営業時間が21:30までということで、
“銀座時間”で閉店ってのがちょっぴり残念だけど・・・
オトナ飲みにぴったりなお洒落焼き鳥屋さん、
通っちゃいそうであります。
ホームページ↓上で、
空席のネット検索もできますことよ。
東京都中央区銀座4-2-15
営業時間/17:00~21:30
※月曜日・日曜日・祝日定休
福岡由美住宅ジャーナリスト・住宅ローンアドバイザー・FP技能士・ラジオ構成作家
大手生命保険会社OLからラジオレポーターに転身、
自身のマンション購入をきっかけに住宅ライターとしての活動をスタート。
現在は、東京・名古屋を拠点に住宅専門家・住宅ジャーナリストとして取材・執筆を行う。
旧『なごやのねたや』ブログ改め、『Yumioのネタ帳』では仕事のこと、恋愛のこと、
結婚のこと、加齢への抗いや日々の不平・不満・愚痴・蘊蓄など、いろいろ綴っていきます。