【グルメ】オステリア・ルッカ~桝谷シェフの味がクール便で届く『おウチテリア・ルッカ便』~
どうも、Yumio@東京STAY HOME中です。
外出自粛を受けて、デリバリーやテイクアウトを
利用する機会が増えておりますが、
今回クール便で送っていただいたのがこちら!
▲東京・恵比寿の人気イタリアン、オステリア・ルッカの
桝谷周一郎シェフお手製のメニューが3品冷凍で届く
おウチテリア・ルッカ便(7000円税込・送料別)。
▲第1弾は、奥出雲和牛を使った
カレー、ボロネーゼ、煮込みの3部作セット。
▲早速今日のランチで、
『奥出雲和牛ホホ肉と干しイチジクの煮込み』を
いただきましたっ!
▲口に入れるとふわっとほぐれる
トロトロのホホ肉はもちろん、
イチジクのプチプチ食感が楽しめるソースも絶品!
ボリューム的にはおそらく2人分だと思うんだけど、
ひとりでペロリと完食しちゃった(笑)
STAY HOME期間中、半日断食をはじめてから
食欲がまったく無くなって
このところ胃袋が小さくなってたんだけど、
やっぱり美味しいものを食べると
ちゃんと胃袋が反応して食欲復活!
残る『とろとろカレー』と『ランプ肉のボロネーゼ』は
明日・明後日でじっくりいただくことにしますわ♪
※冷凍で1ヶ月保存可能です。
==============================
ちなみに、今回の第1弾は
すでに予約数が完売してしまったそう。
今後も第2弾・第3弾が予定されてるそうなので、
“おウチテリア・ルッカ便”を試してみたい方は
下記ホームページから予約・問い合わせを!
(3品セット以外に単品購入も可能だそうです)
オステリア・ルッカ
おウチテリア・ルッカ便 http://osteria-lucca.com/
福岡由美住宅ジャーナリスト・住宅ローンアドバイザー・FP技能士・ラジオ構成作家
大手生命保険会社OLからラジオレポーターに転身、
自身のマンション購入をきっかけに住宅ライターとしての活動をスタート。
現在は、東京・名古屋を拠点に住宅専門家・住宅ジャーナリストとして取材・執筆を行う。
旧『なごやのねたや』ブログ改め、『Yumioのネタ帳』では仕事のこと、恋愛のこと、
結婚のこと、加齢への抗いや日々の不平・不満・愚痴・蘊蓄など、いろいろ綴っていきます。